Закрыть ... [X]

Симптомы молочницы у мужчин в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Чем лечить молочницу у мужчин? Это частый вопрос. Разберемся в данной статье.

Если мужчина имеет крепкую иммунную систему, отсутствуют хронические заболевания, он придерживается правильного питания, старается вести правильный образ жизни и есть постоянная партнерша – возможность появления у него молочницы практически сводится к нулю. Но совсем не каждый мужчина способен похвалиться отменным здоровьем и не каждый может придерживаться здорового образа жизни.

Чем лечить молочницу у мужчин

Причины молочницы у мужчин интересуют многих.

Особенности заболевания

Известно, что возбудителем подобных грибковых заболеваний являются грибки вида Кандида, или Кандида альбиканс, которые являются возбудителями условно-патогенной микрофлоры человеческих организмов и располагаются на всех слизистых оболочках — в кишечнике, в ротовой полости и на слизистых половых органах. Проявление кандидоза у мужчин может произойти в случае формирования благоприятных условий для развития грибковых колоний, после того как человек был инфицирован, или же это возникает на фоне ослабления иммунитета. По статистическим данным, случаи возникновения симптомов молочницы у мужчин, у которых они более сильные и беспокоят постоянно, обнаруживаются намного реже, чем у женщин.

Анатомические особенности женского организма таковы, что размножение грибков во влагалище проявляется гораздо активней, даже при самых незначительных провоцирующих факторах. У мужчин, в свою очередь, гениталии построены так, что кандидоз с большим усилием может развиваться на мужских половых органах. В связи с тем, что женщины страдают молочницей чаще, чем мужчины, и часто болезнь проходит бессимптомно или малосимптомно, если постоянно контактировать с женщиной, которая имеет хроническую молочницу, мужчина может тоже инфицироваться. А будет ли развиваться молочница у мужчины с признаками, характерными симптомами и последствиями, зависит от иммунной системы организма и имеющихся у него других обстоятельств, которые могут это спровоцировать.

Передается ли молочница от женщины к мужчине, знают не все.

Причины появления инфекции у мужчин

Если у мужчины возникает кандидоз, то это следует рассматривать как один из показателей нарушения в иммунитете и в целом иммунодефицитное состояние организма. При заражении здорового мужчины и при наличии сильного иммунитета происходит самовыздоровление или быстрое лечение, если использовать противомикозные препараты. Шанс развития осложнений и хронического кандидоза увеличивается у мужчин со слабой иммунной системой, в таком случае нужно постоянно находиться под контролем у врача, а при проявлении осложнений необходимо стационарное лечение.

Причины молочницы у мужчин Провоцирующие факторы

Существуют факторы, ведущие к появлению молочницы у мужчин:

Недостаток витаминов и микроэлементов. Анемия, болезни крови и онкологические заболевания, при лечении которых снижается иммунитет. Сильное переохлаждение. Сильный стресс, продолжительное психоэмоциональное напряжение. Различные эндокринные заболевания (гипотериоз, сахарный диабет, снижение глюкозы). Сахарный диабет у мужчин часто приходит вместе с гипергидрозом, во время которого кожные покровы практически всегда влажные, что может способствовать активному росту грибков. Применение антибиотиков в ходе лечения прочих заболеваний, их длительный прием, в том числе использование стероидных гормонов (кортикостероиды). Чрезмерная инсоляция, имеется в виду злоупотребление солярием и загаром — дозы облучения считаются крайне вредными. Нарушение обмена веществ, избыточный вес, ожирение. При избытке подкожно-жировой клетчатки у инфекции есть значительные шансы на развитие, потому что там образуется более подходящая среда.

Передается ли молочница от женщины к мужчине? Да, безусловно.

Симптомы и признаки

У 10-15 % мужчин кандидоз не сопровождается какими-либо признаками, то есть развивается бессимптомно. Но у других все-таки имеются проявления этой болезни. Молочница у мужчин может находиться не только на половом органе, также она может затронуть кожные покровы и полость рта. Главный симптом грибкового поражения — это возникновения кандидоза кожи или кандидозного стоматита, которые могут указать на первичный или вторичный иммунодефицит. Таблетки от молочницы для мужчин рассмотрим ниже.

Когда у мужчины проявляются первичные симптомы, то это может быть кандидоз или комбинация молочницы с другими невыявленными половыми инфекциями. Самыми выраженными и яркими признаками кандидоза у мужчин являются:

жжение и зуд полового органа (может быть периодическим и постоянным); оттек и воспаление головки крайней плоти; боль при эрекции, боль во время половых актов и после них; густой серо-белый налет с кислым запахом; жжение и боли при мочеиспускании.

Симптомы молочницы у мужчин также зависят от вида патологии.

Кандидозный баланопостит

При покраснении головки полового органа выявляется баланит, при повреждении внутреннего листка крайней плоти - так называемый постит. Их комбинация носит название "баланопостит" - он может быть спровоцирован грибками кандида или же сочетаться с другими заражениями, которые передаются половым путем, например трихомониаз, гонорея, микоплазмоз, генитальный герпес, хламидии. Так что при обнаружении симптомов воспаления головки полового органа необходимо обратиться к урологу, венерологу, дерматологу для постановки точного диагноза.

Как проявляется молочница у мужчин

Характерными признаками баланопостита при молочнице являются:

отек головки и крайней плоти; кислый характерный запах; возникновение кашицеобразного бело-серого вещества на головке полового органа или налета бело-серого цвета на головке или крайней плоти, при устранении которого открывается кровоточащая эрозия; боли, зуд, жжение, явная гиперемия (покраснения) кожи на участке полового органа; повышенное либидо по причине постоянного раздражения нервного окончания в районе поражения, но при этом половое сношение или психологическая разрядка причиняют боль, дискомфорт, неприятные ощущения.

Причины молочницы у мужчин очень разнообразны.

Кандидозный уретрит

Кандидозный уретрит – это грибковое инфицирование слизистой оболочки мочевыводящего канала у мужчин. В таких случаях большинство симптомов напоминают острую гонорею. Помимо вышеперечисленных основных признаков, таких как зуд, покраснение, отек, появляется также и частое мочеиспускание, при этом возникают боли и жжение, моча может стать мутного цвета с вкраплениями крови или с сильными выделениями слизи. Также мужчина может замечать у себя по утрам густые белые слизистые выделения с удлиненными нитями. Для того чтобы предотвратить простатит и везикулит, нужно как можно быстрее пойти к врачу.

Еще как проявляется молочница у мужчин?

Таблетки от молочницы для мужчин Кандидозный пиелоцистит

Такой вид считается более затрудненным вариантом развития молочницы, так как грибковая инфекция затрагивает мочевыводящие пути: мочевой пузырь, почки - и проявляется цистит, пиелонефрит. При такой патологии может ухудшиться общее состояние, повыситься температура, возникать боли не только при мочеиспускании и половом акте, но также и в районе почек и мочевого пузыря. Кандидозный пиелоцистит обычно может быть вызван не только единичным возбудителем, но часто его могут спровоцировать смешанные инфекции, к которым присоединяются другие возбудители — гонококки, протеи, энтеробактерии, хламидии, протеи, клебсиелла, кишечная палочка.

Разберемся, чем лечить молочницу у мужчин.

Лечение кандидоза

Каждое лечение нужно начинать по результатам диагностических данных, которые подтверждены лабораторно, поскольку нельзя устанавливать диагноз только вследствие признаков и симптомов молочницы и также заниматься самолечением, потому что часто при появлении кандидоза начинают возникать и другие, до этого дремавшие половые инфекции. Также важно, если есть постоянная партнерша и при сексуальных контактах с ней не используются презервативы, то необходимо также обследовать и женщину, и только потом назначать одновременное лечение обоим партнерам.

Лечение молочницы у мужчин препараты

Препараты для лечения молочницы у мужчин сейчас очень разнообразны.

Если в результатах анализов выявляется только кандидоз, то лечение его может быть и местным (противогрибковые мази, кремы), и с применением системных противогрибковых препаратов в таблетках. При этом учитывается выраженность молочницы у мужчины, симптомы и продолжительность развития воспалительного процесса. Если кандидоз после излечения через некоторое время возвращается снова, это означает, что либо у мужчины слабый иммунитет, либо его сексуальная партнерша болеет молочницей и во время полового акта не используется презерватив.

Если имеется хроническая молочница либо иммунитет мужчины сильно ослаблен при постоянном лечении антибиотиками, то грибковые инфекции проявят устойчивость и никакие препараты уже не смогут помочь. Поэтому при хроническом кандидозе мужчина не должен рассчитывать на уничтожение грибка только медикаментозным методом, необходимо отказаться от любых незащищенных половых контактов, поменять свой рацион питания, бросить вредные привычки, изменить образ жизни и заняться усилением иммунитета.

Что еще нужно для эффективного лечения молочницы у мужчин?

Молочница у мужчин симптомы Питание и фитотерапия

Самый важный фактор, который провоцирует молочницу, – это питание человека. Если большая часть ежедневного питания – это быстрые углеводы, например выпечка, конфеты, кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад и другие сладости, то для грибков это замечательная питательная среда для дальнейшего развития. Лечение молочницы будет проходить значительно проще, если эти продукты будут сокращены или исключены, а овощи – капуста, свекла, морковь и кисломолочные продукты - в рационе будут преобладать.

Также необходимо ограничить сильно соленые, маринованные, копченые продукты, спиртные напитки. Одни из самых эффективных растительных лекарственных трав для борьбы с дрожжеподобными грибами – это аптечная ромашка, календула, барбарис, гвоздика. Такими настоями и травами, которые нужно приготовить в виде сборов или по отдельности, обрабатывают наружные половые органы, делают из них ванночки и травяные аппликации. Очень полезна ромашка, ее еще можно использовать в виде фиточая внутрь, она имеет противовоспалительный и антигрибковый эффект.

Препараты для лечения молочницы у мужчин можно приобрести в аптеке без рецепта, но заниматься самолечением очень опасно.

Нормализация работы кишечника

Одним из основных факторов появления молочницы у мужчин, симптомы которой могут быть очень значительными, является дисбактериоз кишечника. Он может происходить по причине того же неправильного питания, быть результатом пищевых отравлений, а также длительных стрессов, приема антибиотиков. Кроме обследования мочеполовых инфекций следует провести анализ кала на дисбактериоз, особенно если у мужчины есть диарея, запоры, диспепсия, метеоризм. При выявлении дисбактериоза врач может назначить пробиотики и пребиотики, например:

«Хилак Форте»; «РиоФлора Иммуно»; «Аципол».

Итак, чем лечить молочницу у мужчин?

Противогрибковые средства

Самыми основными противогрибковыми препаратами для лечения молочницы у мужчин являются данные препараты:

Эконазол – крем «Экодакс» и «Ифенек». Миконазол – спрей «Дактарин», крем «Микозон». Клотримазол для мужчин от молочницы – кремы «Канестен», «Кандизол», «Имидил», «Кандибене», «Тридерм», «Фунгинал», «Фунгицип», «Амиклон». Кетоконазол – мазь «Микокет», крем «Дермазол», таблетки «Ороназол», мазь «Себозол», таблетки «Фунгавис», таблетки «Фунгистаб», мазь «Микозорал» крем «Низорал».

Таблетки от молочницы для мужчин нужно принимать исключительно по назначению врача. Мази и кремы необходимо наносить два раза каждый день после того, как приняли душ. Продолжительность терапии, а также необходимость в приеме пероральных противогрибковых препаратов в таблетках («Ирунин», «Кетоконазол» и «Флуконазол»), их дозировку и курс назначает врач, принимая во внимание форму заболевания и степень его тяжести.

мазь от молочницы для мужчин

Мазь от молочницы для мужчин тоже должна быть использована по инструкции.

Личная гигиена

Помимо применения разных наружных средств, смены питания, необходимо также выполнять основные правила по уходу за телом и соблюдать интимную гигиену. Сразу, когда мужчина начнет лечение молочницы, ему нужно поменять нижнее белье на новое или же следует прокипятить уже имеющееся, нижнее белье должно быть натуральным, хлопчатобумажным и достаточно свободным. По возможности воздержаться от половых контактов во время лечения мазью для мужчин от молочницы. Также нужно отказаться от приема ванны и использовать только душ. Не использовать какие-либо средства по уходу за телом во время мытья наружных половых органов, после душа необходимо хорошо и насухо вытереть половые органы.

Как проявляется молочница у мужчин, теперь известно.

Общие рекомендации

Мужчина должен соблюдать некоторые правила:

постараться соблюдать принципы здорового питания; принимать в пищу как можно больше насыщенных живыми бактериями йогуртов; по возможности употреблять побольше чеснока, красного перца и брусники; исключить из питания выпечку на дрожжах, пиво и сладости; полезно пить морсы из шиповника и отвары ромашки; исключить случайные половые связи; придерживаться правил личной гигиены; не принимать горячие ванны; во время лечения нельзя пользоваться гелями для душа и ароматизированными средствами; надевать нижнее белье из натуральных тканей; следить за своим весом; желательно отказаться от интимной жизни на время лечения, проводить лечение вместе с половым партнером; следовать советам врача.

Без должного лечения грибок способен поразить мочеиспускательную систему. А при попадании в кровь он может поразить любой орган. При своевременно начатой терапии гарантии успешного выздоровления повышаются.

Мы рассмотрели, чем лечить молочницу у мужчин.


Источник: http://fb.ru/article/36999/chem-lechit-molochnitsu-u-mujchin


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать своего пони играть
Переустановка пошаговая windows 7
Рассадка гостей своими руками шаблоны
Как сделать насос для пвх
Оформление визы самостоятельно в прагу
Куклы берегини своими руками мастер


Симптомы молочницы у мужчин в домашних условиях
Симптомы молочницы у мужчин в домашних условиях


Молочница у мужчин : лечение в домашних условиях
Молочница у мужчин : как лечить в домашних условиях народными средствами



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ