Закрыть ... [X]

Серная пробка в ухе удаление в домашних условиях перекисью

Закрыть ... [X]

Внезапно появившийся и непрекращающийся стук в ухе способен самого уравновешенного человека довести до нервного срыва. Днем он не дает нормально сосредоточиться на каком-либо виде деятельности, а ночью - отдохнуть от трудового дня. Нередко стук сопровождается незначительной головной болью, что еще больше усиливает ощущение дискомфорта.

стук в ухе

Стук в ухе: причины

Причин возникновения этого заболевания достаточно много:

возрастные изменения в сердечно-сосудистой системе; опухоли среднего и внутреннего уха; большое скопление ушной серы, приводящей к закупорке слухового аппарата; остеохондроз, избыточная доза принятых лекарств; нарушения работы щитовидной железы.

стук в ухе причины

Длительный прием лекарств может стать одной из причин появления стука. Это такие всем известные лекарства, как "Аспирин", "Фуросемид", "Стрептомицин", которые свободно продаются в аптеках.

Стук в ушах, пульсация в ухе могут проявиться как у детей, так и взрослых, как у больных, так и у здоровых людей. У человека, не имеющего никаких отклонений в состоянии здоровья, он может возникнуть после внушительных нагрузок. Те люди, что занимались спортом и продолжают отдавать ему все свое свободное время, не раз сталкивались с появлением пульсирующего шума в ушах после напряженного бега, прыжков, подтягиваний, поднятия тяжестей, плавания, занятий дайвингом. Также это может возникнуть при перелетах на самолете, а также в тех ситуациях, где наблюдался перепад давления.

Стук может появляться на фоне чувства страха и восторга, когда адреналин в крови зашкаливает. В состоянии покоя, в тишине, после того как организм придет в норму после высоких нагрузок, неприятное ощущение в ушах должно исчезнуть.

Как избавиться от стука в ухе?

стук в ушах пульсация в ухе

Если стук в ухе не дает покоя даже в спокойном состоянии, это уже патология, требующая срочного лечения. Не следует путать стук с шумом в ухе. Стук идет пульсирующими толчками, а шум имеет продолжительный фон.

Пульсация может появиться у больного по следующим причинам:

из-за высокого артериального давления; заболевания внутреннего или среднего уха; остеохондроза шейного позвоночного отдела.

Если в ухе кроме стука присутствует боль – вероятен отит.

Заболевания, приводящие к стуку в ухе

стук в ухе причины и лечение

Стук в ухе, появившийся без видимых причин, не совпадающий с сердечным ритмом, сопровождающийся головной болью, потемнением в глазах, головокружением, указывает на развитие атеросклероза. Возможные обморочные состояния только подтверждают диагноз заболевания сердечно-сосудистой системы. Принятие крепких напитков с кофеином, алкоголем, стрессовые ситуации при атеросклерозе усиливают его проявление.

Стук в ухе, сопровождающийся сдавливанием гортани, головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой и совпадающий с сердечным ритмом, обычно проявляется при гипертензии. Это заболевание особенно опасно для людей пожилого возраста. Если стуку сопутствуют такие отклонения от нормы, как недержание мочи, паралич конечностей, скорее всего, больной страдает рассеянным склерозом.

Невринома слухового нерва, опухоли шеи также могут вызывать стук в ушах. Невриному слухового нерва не всегда можно сразу обнаружить, ее симптомы могут проявить себя спустя несколько лет от начала новообразования. До появления пульсирующего шума в ушах, вызванного невриномой, человек может даже не подозревать о столь серьезном заболевании.

Стук в ухе не такой уж и безобидный - за его появлением могут скрываться довольно серьезные заболевания, которые могут привести к плачевным последствиям, и игнорировать этот дискомфорт ни в коем случае нельзя. На кону может стоять не только здоровье, но и самое важное - жизнь. Любое промедление чревато прогрессированием заболевания, которое в дальнейшем сложнее поддается лечению.

Стук в ухе: лечение стук в ухе лечение

Так как любое заболевание имеет под собой основу возникновения, необходимо при лечении прежде всего избавиться от фундамента, то есть причины.

Достоверно ее определить может только профессиональный врач, в первую очередь желательно обратиться к отоларингологу.

Лечение стука в ухе, вызванного атеросклерозом

Наряду с назначенным врачом лечением по устранению стука в ухе, вызванного атеросклерозом, можно пользоваться и народными средствами, которые будут только в помощь. Прежде всего это диета, направленная на снижение веса. Но следует помнить, что она должна быть согласована с лечащим врачом.

Печеные яблоки утром натощак - прекрасное народное средство в борьбе с атеросклерозом. Настой шиповника, коры рябины, отвар огородной петрушки, свежая капуста, сок и мякоть арбуза, грецкие орехи, мед, семечки, настой японской софоры, плоды крыжовника, настой мелисы, красный клевер, преобладание овощей и фруктов в пищевом рационе только будут способствовать быстрейшему выздоровлению.

Подвижный образ жизни является еще одной ступенью на пути к выздоровлению того, кто страдает атеросклерозом. Кстати, о подвижном образе жизни - во избежание причинения себе вреда чрезмерными нагрузками лечащий врач должен координировать тренировки.

Лечение стука в ухе, вызванного опухолью внутреннего или среднего уха

Лечение опухоли внутреннего и среднего уха как причины появления стука в ухе будет зависеть от серьезности заболевания. Основной метод лечения – это хирургическое удаление. Пытаться лечить опухоль народными средствами ни в коем случае нельзя. Необходимо полностью довериться традиционной медицине.

Лечение стука в ухе, вызванного скоплением ушной серы

Самостоятельно узнать, есть ли серная пробка в ухе, без отоларинголога довольно сложно. При ее наличии доктор назначит необходимое лечение, которое в основном заключается в вымывании серы физраствором или перекисью водорода. Можно избавится от ушных пробок и в домашних условиях, ежедневно закапывая перекись водорода внутрь уха на протяжении 5 дней.

Лечение стука в ухе, вызванного шейным остеохондрозом

как избавиться от стука в ухе

Появление стука в ухе как следствие шейного остеохондроза может диагностировать только врач. Но догадаться о наличии остеохондроза можно и самому по следующим симптомам:

боль в шее даже при незначительных поворотах головы, отдающая в затылок, уши, грудную клетку, лобную часть, плечи; ощущение онемения верхних и нижних конечностей; стук в ушах; обмороки при резком повороте головы.

Лечение остеохондроза проводится комплексное: используются медикаменты, физиотерапия, лечебные упражнения, диета, средства народной медицины. Например, теплый мед в сочетании с мумие, обладающим противовоспалительными свойствами, будет прекрасным дополнением к основному лечению остеохондроза. Нужно помнить, что любое народное средство нужно применять только с разрешения лечащего врача.

Не всегда безобиден стук в ухе. Причины и лечение очень часто взаимосвязаны.

Профилактика возникновения стука в ушах

Появление данного дискомфорта – это следствие заболеваний, вызванных неправильным образом жизни. Чрезмерное переедание, малоподвижный образ жизни, недосыпание, переутомление, несоблюдение личной гигиены постепенно могут привести к заболеваниям. И беспричинное появление стука в ухе является сигналом – в организме имеют место отклонения от нормы.

В целях профилактики возникновения заболеваний, которые могут стать причиной появления стука, нужно свой день распределить так, чтобы в нем было место и отдыху, и занятиям спортом, и сну. А питание следует спланировать таким образом, чтобы расход энергии был на уровне съеденных калорий. И тогда шансы на то, что стук в ухе как вестник какого-либо заболевания никогда не побеспокоит, увеличатся.


Источник: http://fb.ru/article/288374/stuk-v-uhe-prichinyi-i-lechenie


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать на компьютере пароль для входа
Альбом своими руками смотреть
Как в windows 10 сделать этот компьютер
Как нарисовать розу поэтапно карандашами
Баня 3х3 своими руками фото


Серная пробка в ухе удаление в домашних условиях перекисью
Серная пробка в ухе удаление в домашних условиях перекисью


Серная пробка в ухе. Симптомы, удаление
Серная пробка (церумен) - причины и механизм формирования



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ