Закрыть ... [X]

Ремонт накладных замков своими руками

Закрыть ... [X]

Если вы разбираетесь в устройстве современного изделия, то ремонт замка двери можно выполнить и самостоятельноЕсли вы разбираетесь в устройстве современного изделия, то ремонт замка двери можно выполнить и самостоятельноКогда замок вышел из строя – это стресс для всех домочадцев. Резко приходится что-то делать, искать телефоны мастеров, которые быстро могут прибежать и починить, идти в магазин за новым замком, в общем, решать все возможные в такой ситуации проблемы. А можно ведь справиться своими силами и отремонтировать сломавшийся замок. Такие знания в быту очень полезны.

Содержание:

Сначала нужно разобраться, с каким видом входного замка приходится иметь дело. Обычно дверные механизмы классифицируют на четыре группы, которые отличаются устройством и механизмом действия. Особенности внутреннего строения – это то, что определяет дальнейшие принципы починки.

Чтобы разобраться какие замки можно починить своими руками, а какие требуют внимания специалиста, необходимо определиться с их разновидностямиЧтобы разобраться какие замки можно починить своими руками, а какие требуют внимания специалиста, необходимо определиться с их разновидностями

Виды механизмом замка:

Цилиндровый – его открывают небольшим ключом, который снабжен насечками и выступами; Сувальдный – в комплекте к нему идут обычно ключики на длинной ножке с боковыми выступами; Крестообразный – его открывают ключом, похожим на крестовую отвертку; Дисковый – его используют вместе с маленьким полукруглым ключиком, имеющим насечки.

А пот типу конструкции замки бывают накладные и врезные. Ремонт накладного замка обычно несложен, ведь для доступа к механизму просто снимается накладка. С врезным замком придется повозиться подольше.

Возможные причины: ремонт дверного замка входной двери

Причины, по которым замок ломается, тоже неплохо бы установить. Некоторые так просты, что починка занимается пять минут. А бывает, замок сломался капитально, проще установить новый.

Износ деталей механизма – самая распространенная первопричина выхода из строя дверного замкаИзнос деталей механизма – самая распространенная первопричина выхода из строя дверного замка

Что приводит к поломке замка:

Маленькие габариты ответного отверстия; Перекос самой дверной коробки при долгом использовании, отчего не захлопывается язычок; Засорившийся механизм замка или, что случается часто, смещение некоторых его частей; Поломка личинки, что ведет к тому, что замок заедает, механизм заклинивает.

Не исключено, что к поломке замка привел просто заводской брак, или вы купили условно называемую китайскую модель, хрупкую и несовершенную. А иногда замок травмируется в процессе установки, ломается пружина или плохо работает язычок. Замок в любом случае нужно разобрать, найти причину и устранить ее.

Как проходит ремонт личинки замка

Очень часто в замке ломается главный компонент – личинка. В металлической двери этот элемент наиболее уязвимый, и он чаще других выходит из строя. И если сломалась эта сердцевина, то чинит ее мастер, или вы – не важно, разумнее поменять на новую. Монтируется новая сердцевина довольно просто.

Личинка представляет цилиндровый механизм или, как его еще называют, секретный элементЛичинка представляет цилиндровый механизм или, как его еще называют, секретный элемент

Монтаж личинки дверного замка:

С замка снимается торцевая декоративная пластина; Отверткой откручивается основной винт; Берете ключ, который вставляется в цилиндр, вытаскиваете его из замка (иногда вместо ключа используется дрель со сверлом); Затем вставляется новая личинка, и фиксируется она крепежным шурупом; Торцевая пластинка надевается обратно, фиксируется.

Если же личинка повреждена очень серьезно, и просто так ее не достать, то следует высверлить дрелью замочный цилиндр, затем выбить сердцевину, а потом вставить новую личинку.

Бывает, что ключ прокручивается, и дело или в ключе, или в личинке. Если прокручиваются все ключи партии, замок нужно разобрать. Если механизм сам по себе хрупкий, починка может и не помочь, он просто рассыплется.

Если сломался корпус замка

Порой травмируется не сердцевина, а замочный корпус. Тогда решить проблему можно простой отверткой. Сначала откручиваются винты, которыми фиксируется корпус. Потом осторожно снимается сломанная коробка замка. Затем ставится новый корпус, на свои места прикручивается крепеж. Но такой алгоритм действует, только если замок навесной или накладной.

Если у вас сломался корпус замка то вам нужна будет отвертка, только с ней вы сможете достать из двери свой замокЕсли у вас сломался корпус замка то вам нужна будет отвертка, только с ней вы сможете достать из двери свой замок

Для врезных замков инструкция другая:

Откручиваются фиксирующие винты; Снимаются все детали, после которых замок извлечется из кармана; Коробка укладывается на ровную поверхность, винты откручиваются; Сломавшийся корпус снимается, устанавливается новый, который крепится шурупами; Коробка монтируется в дверной карман, закрепляется винтами.

Помните, что если детали замка сильно повреждены, то схема «разобрать-собрать» может оказаться просто напрасной работой. При значительных повреждениях, а также утере важных деталей замок нужно менять. И выбирать следует качественный механизм от производителя с проверенной репутацией.

Чем отличается ремонт замков межкомнатных дверей

Межкомнатная дверь оснащена обычно ручкой-замком. Она ломается по разным причинам – это могут быть и проблемы с самим дверным полотном, и то, что механизм замка запылился или заржавел, и просто поломки механизма. Входные двери со временем могут деформироваться, а подобные перекосы и изменение геометрии двери запросто повлечет смещение ригелей замка относительно запорной планки.

В отличие от запорных устройств для входной двери, конструкции межкомнатных имеют несложный механизм, и его починку можно произвести самостоятельноВ отличие от запорных устройств для входной двери, конструкции межкомнатных имеют несложный механизм, и его починку можно произвести самостоятельно

Если замок запылился, его нужно разобрать и прочистить. А вот самостоятельно решать, какую смазку использовать, не рекомендуется. Разумнее прийти в специализированный магазин, указать модель замка и подобрать подходящий смазочный материал. Если же замок проржавел, возможно, проще конструкцию поменять.

Довольно быстро выходят из строя дешевые ручки-замки. Они хрупкие внешне, легковесные, их устройство очень простое и правильно не вызывает доверия. Если есть возможность, на замок нужно потратиться, зато установить такой, о ремонте которого можно забыть на много лет.

Грамотный ремонт замков входной двери (видео)

Починить замок в двери – навык, который не будет лишним не только для сильной половины семьи. Это полезно, практично и не так уж сложно. А еще это экономия семейного бюджета.

Легкого ремонта!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Добавить комментарий
Источник: http://kitchenremont.ru/remont/dveri/remont-zamkov-vkhodnoj-dveri


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как почистить мягкую мебель в домашних условиях уксус сода
Как сделать из длинных шариков цветок
Кондиционер в домашних условиях для белья
Как в beamng drive сделать свою машину
Самодельное поделки из дерева


Ремонт накладных замков своими руками
Ремонт накладных замков своими руками


Ремонт дверных замков своими руками
Как отремонтировать дверной замок - Всё о межкомнатных и входных дверях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ