Закрыть ... [X]

Маски в домашних условиях разглаживающие морщины

Закрыть ... [X]

После 35 лет женщина начинает замечать неприятные изменения кожи на своем лице: появляются морщинки и следы усталости под глазами. И чтобы восстановить свежий цвет лица, препятствовать увяданию кожи, женщины начинают активно пользоваться эффективными косметическими средствами.

Большая часть прекрасной половины человечества отдает предпочтение народным рецептам, которые проверены годами, состоят из натуральных компонентов, и по сравнению с производственной продукцией, имеют минимум противопоказаний. Почетное место среди популярных средств ухода за лицом занимают маски. Именно маски для лица омолаживающие после 35 лет, приготовленные в домашних условиях, помогут женщине в полном расцвете сил выглядеть привлекательно.

Содержание статьи

Почему кожа лица теряет упругость после 35 лет

Появление морщин на коже лица свидетельствует о старении организма. Однако этот процесс можно замедлить и даже приостановить на некоторое время. Что нужно предпринять и как омолодить кожу лица женщине после 35 лет? Сперва нужно разобраться в причинах увядания и дряблости кожных покровов.

Факторы, отрицательно влияющие на состояние кожи лица:

снижение образования необходимого количества коллагена; неполноценное питание; неограниченное использование декоративной косметики; резкие изменения температурного режима; сухой воздух; эмоциональная неустойчивость, стрессы и недосыпания; недостаточное потребление чистой питьевой воды; неправильный уход за кожей лица: косметика подбирается исходя из определенного типа кожи (жирная, сухая, чувствительная, комбинированная), полотенцем лицо вытирают снизу вверх, а не от глаз к подбородку; голодные диеты, без употребления суточной нормы витаминов и питательных веществ; вредные привычки.

Чтобы продлить молодость, необходимо следить за кожей лица каждый день, ухаживать за ней: увлажнять, питать, массировать, делать мимическую гимнастику и профилактические маски. Учитывая разнообразие инновационных технологий в области косметологии, рецепты масок, приготовленные в домашних условиях, остаются проверенным и надежным способом восстановления структуры кожи лица.

Популярные компоненты домашних масок

Маски, приготовленные дома, имеют полностью натуральный состав, что очень важно для кожи лица. Они дают такой же эффект, что и химические, и лазерные процедуры в косметических салонах, только требуется немного больше времени для достижения максимального результата. Полезные составляющие омолаживающих и подтягивающих масок для лица:

Кисломолочные продукты. Питают, повышают упругость кожи, избавляют от морщин, осветляют лицо и придают коже матовый оттенок. Мед. Считается удивительным даром природы. Содержит большое количество антиоксидантов и питательных веществ. Кожа насыщается изнутри, становится подтянутой и бархатистой. Миндаль, шоколад. Создают дополнительный защитный слой, питают кожу протеинами, необходимыми для упругости. Дрожжи, овсяные хлопья. Нормализуют деятельность сальных желез, сужают поры, очищают и омолаживают кожу. Растительные и эфирные масла. Прекрасно увлажняют и питают кожу. Яичный желток. В своем составе имеет витамины А И Е, которые необходимые для восстановления клеток кожи. Овощи, фрукты, ягоды. Стимулируют регенерацию клеток, противостоят возрастным изменениям. Рецепты омолаживающих масок для лица после 35 лет

Маски для лица после 35 лет способны поддерживать ткани в тонусе, продлевают их молодость. Благодаря разнообразию рецептов, вы можете подобрать оптимальный вариант, который подойдет именно вашему типу лица. Мы предлагаем самые эффективные омолаживающие и подтягивающие маски, которые любая женщина сможет приготовить в домашних условиях.

Маски, разглаживающие морщины Яичная. Возьмите яичный желток, смешайте его с 10 каплями лимона и 2 ч.л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного). Нанесите маску на лицо на 20-30 минут, после чего можно смыть водой. Молочная. Нужно взять яичный желток, просеянную муку и молоко. Все ингредиенты перемешать, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Средство нанести на лицо на 15-20 минут, а затем смыть. Картофельная. Сделайте картофельное пюре на молоке, смешайте его со сливочным маслом и яйцом, нанести на лицо. Смойте маску прохладной водой и пропитайте кремом. Майонезная. Смешать 1 ч.л. майонеза с полчайной ложечкой меда, добавить пару капель касторового масла и лимонного сока. Средство нанести на 10-15 минут и смыть водой. Миндальная. Взбить яичный белок с 1 ч.л. измельченного миндаля, 1 ч.л. цедрой лимона и 10 каплями сока до густой консистенции. Нанесите эту маску на 10 минут и смойте.

Маски для лица от морщин после 35 лет способны не только разгладить неприятные изменения , но и осветлить лицо, и придать коже упругости.

Подтягивающие маски Банановая. Взять небольшой банан, измельчить в блендере. К однородной массе добавить 2 ст.л. молока. Нанести готовую смесь на кожу лица и зону декольте до полного высыхания. Маску можно делать через день на протяжении месяца. Дрожжевая. В теплой воде (2 ст.л.) разведите 1 ч.л. дрожжей, добавьте 1 ст.л. оливкового или подсолнечного растительного масла. Маску необходимо наносить три раза после каждого высыхания. После чего смыть средство прохладной водой. Увлажнения лица не требуется. Витаминная. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с любыми ягодами. К фруктам можно добавить сметану, простоквашу или йогурт. Нанести на кожу лица до полного высыхания. Все продукты берут в равных пропорциях. Медовая. 1 ст.л. меда смешайте с 10 каплями лимонного сока. Массажными движениями нанесите на кожу лица. Маску подержите 20-30 минут, затем смойте прохладной водой. Желатиновая. Пищевой желатин смешайте с теплым молоком в соотношении 1:4, оставьте набухать на полчаса. Возьмите по 1 ч.л. глицерина и меда, смешайте ингредиенты и добавьте в желатин. Желатиновую массу подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Полученное средство нанесите на кожу до полного высыхания. Как только один слой подсохнет, нанесите еще один. Маску необходимо удалять теплой водой, а не сдирать, так как можно повредить эпидермис.

Подтягивающие маски для лица требуют некоторых усилий в приготовлении, однако дают невероятный эффект уже после первого использования.

Омолаживающие маски Овсяная. Вам потребуется 2 ч.л. овсяной муки или молотых овсяных хлопьев, 1 ч.л. жидкого меда, яичный желток. Смешайте все полезные продукты и нанесите их на лицо. Маска остается на лице до полного высыхания, а затем можно убрать влажной салфеткой или ватным спонжем. Кефирная. В 1 ч.л. воды развести 1 ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 ч.л. кефира и щепотку соды. Полученное средство наносят на лицо не более чем на 20-25 минут, затем смывают. Маска также обладает подтягивающим и отбеливающим эффектом. Творожная. Необходимо растереть 2 ст.л. творога с яичным желтком и оливковым маслом. Масса должна получится густой. Маску нанести на лицо на 15 минут, затем смыть водой. Виноградная. Возьмите марлевую салфетку и смочите ее в виноградном соке. Накройте лицо этой салфеткой на полчаса, затем умойтесь и нанесите питательный крем. Маску делают раз в два дня на протяжении двух месяцев. Из зелени петрушки. Измельченную петрушку смешайте с жирными сливками или сметаной (1 ч.л.). Нанесите полученный крем на кожу лица, а через 20 минут смойте его теплой водой.

Омолаживающие маски обладают прекрасным подтягивающим эффектом, их можно использовать не дожидаясь первых морщинок, но и в качестве профилактики.

Полезные советы

Выбирая тот или иной рецепт маски, приготовленной в домашних условиях, стоит учитывать некоторые нюансы:

подбирать продукты исходя из типа кожи: для сухой подойдут продукты с высоким содержанием жирности (например, сметана, сливки, масло), для нормальной — средний процент, для жирной подбирайте обезжиренные продукты; перед применением обязательно очищать кожу лица от загрязнений и остатков макияжа специальными средствами для умываниями: молочко, лосьон, гель, скраб; возможную восприимчивость кожи к отдельным ингредиентам (провести тест на аллергическую реакцию); маску для лица делать 2 раза в неделю (в зависимости от состояния кожи, возможно и ежедневное применение); при нанесении средства исключать область глаз; чтобы маска дала максимальный эффект, перед ее нанесением желательно распарить поры на лице; маски следует делать регулярно курсами, предварительно составив план и чередовать рецепты раз в две недели; приготовленное средство лучше наносить по вечерам, слои должны быть тонкими и равномерными; в конце каждой процедуры наносить на кожу лица увлажняющий или питательный крем. Вред и противопоказания

Использование омолаживающих масок после 35 лет, приготовленных в домашних условиях не рекомендовано, если:

на коже лица имеются открытые раны, швы, различные механические повреждения; возрастная категория меньше 30+; избыточная масса тела; воспаление сосудистых стенок на лице и груди (необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он дал рекомендации по поводу использования масок).

Регулярное очищение кожи лица, правильное питание и уход являются основными условиями красоты и молодости. Маски, приготовленные из натуральных ингредиентов приносят максимум пользы и стоят недорого. С ними женщина будет неотразимой в любом возрасте.


Источник: http://skincenter.ru/litso/maski-dlya-litsa/ot-morshhin-posle-35-let.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как помочь волосам в домашних условиях
Как сделать бордюры для грядки
Кукла для школы своими руками
Почистить диван в домашних условиях с уксусом и содой
Как сделать замедлить
Как сделать чтобы из мобов
Как мы строили дом своими руками фото


Маски в домашних условиях разглаживающие морщины
Маски в домашних условиях разглаживающие морщины


Маски для лица от морщин после 35 лет, омолаживающие маски в
Как применяют мазь Солкосерил в косметологии? Омоложение для



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ