Закрыть ... [X]

Макарон своими руками

Закрыть ... [X]

Паста для макарон своими руками

Паста для макарон своими руками

+34

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав рецепта

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

500 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яйца

5 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

5 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 1.

Подготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.

Шаг 2: Шаг 2.

Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.

Шаг 3: Шаг 3.

Тесто будет мягкое, эластичное.

Шаг 4: Шаг 4.

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 5: Шаг 5.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.

Шаг 6: Шаг 6.

Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.

Шаг 7: Шаг 7.

Тесто свернуть в рулеты

Шаг 8: Шаг 8.

И разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.

Шаг 9: Шаг 9.

Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.

Полезные советы:
Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.

Похожие рецепты Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы котлеты стали пышнее...Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Смотри видеоСмотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда Яичный белок - 45 ккал/100г Яичный желток - 352 ккал/100г Яичный порошок - 542 ккал/100г Яйцо куриное - 157 ккал/100г Яйцо страуса - 118 ккал/100г Мука - 325 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г Мука крупчатка - 348 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/15712-pasta-dlya-makaron-svoimi-rukami


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать знания из данных
Ламинирование ресниц в домашних условиях домашними средствами
Как сделать медвежат
Тюнинг лодок пвх лодок своими руками
Спирт на кизиле в домашних условиях


Макарон своими руками
Макарон своими руками


Паста для макарон своими руками рецепт с фото пошагово - 1000
Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ