Закрыть ... [X]

Команды собак в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Обучить собаку командамКак только щенок появился в вашем доме, необходимо начинать учить его самым простым правилам поведения. По прошествии трех месяцев пора заниматься дрессировкой. Но не отчаивайтесь, если собака повзрослела. Нужно знать, что даже взрослую собаку можно обучить. Просто на это уйдет больше времени.  Но в каждом случае начинать следует с одного – отучения пса от старых привычек, и при этом нужно понимать внутреннюю психологию питомца.

Для проведения успешной дрессировки необходимо приобрести любимое лакомство собаки, поводок и ошейник. Местом может служить любое пустое место, главное, чтобы вы были наедине. Если это будет незнакомый пустырь, псу нужно будет некоторое время для ознакомления с ним. Лакомством может служить любой корм или любая другая еда, которую удобно держать в руке. Возможность получить вкусное вознаграждение является главным мотивационным фактором для выполнения команд.

Дрессировку можно проводить в любое время суток, как удобно хозяину. Но главное – перед началом вдоволь выгулять питомца или устроить пробежку.

Команды подаются на русском языке. Вот основные из них:

«Ко мне!» – нужно обучать сразу после приучения к кличке; «Фу!» – команда-стоп от неправильных действий; «Рядом!» – приучает к хождению возле хозяина; «Сидеть!» – не несет в себе каких-либо полезных функций, но сильно дисциплинирует собаку; «Лежать!» – осваивается после команды сидеть и несет ту же функцию; «Дай!» – заставляет вашего пса быстро выплюнуть подобранную с земли находку, которая может быть смертельной отравой; «Ищи!» – сложная команда для поиска предметов; «Ждать!» – дисциплинирует питомца сидеть на одном месте; «Голос!» – заставляет подавать голос по сигналу хозяина; «Апорт!» – с помощью этой команды собака приносит любой брошенный предмет; «Гулять!» – отвлекает собаку и готовит ее к предстоящей прогулке; «Место!» – успокаивает и указывает на свое место; «Фас!» – самый опасный, но и необходимый навык. Позволяет собаке защитить себя и своего хозяина от опасности. Ему обучают собаку в самом конце дрессировочного курса.

Каждая порода собак отличается своими особенностями характера и поведения, что влияет на ее дрессировку. Породы, которые легко поддаются обучению:

Обучить собаку командамНемецкая овчарка. Самые уравновешенные и преданные собаки. Русский черный терьер. Агрессивная и недоверчивая порода. Показывает хорошие результаты при дрессировке человеком с сильным характером. Итальянский кане корсо. Одна из самых лучших сторожевых пород. С легкостью осваивает большое количество команд, но агрессивна по отношению к другим собакам. Германская медвежья. Отличается спокойствием и добродушностью, несмотря на трудный характер во взрослом возрасте, поэтому дрессировку нужно начинать с раннего возраста. Бассет-хаунд. Ловкие, выносливые и подвижные. Очень любят детей. Мальтийская болонка. Декоративная порода, но, несмотря на это, легко поддается дрессировке.

Залогом успешной тренировки собак является беспрекословное соблюдение владельцем нескольких правил:

поэтапное проведение обучения; регулярное и оправданное поощрение питомца; проявление твердого характера, но ни в коем случае – агрессии; понимание особенностей характера.

Читайте также: Как обучить собаку команде «Умри!»

Легче всего дрессировке поддаются собаки маленьких пород, т. к. полный набор команд для них не является обязательным. Одна из основных команд для них – «Ко мне!». Ведь из-за своего маленького размера и природной неусидчивости они могут легко потеряться. Также из-за природной склонности к времяпровождению на кроватях, диванах и креслах обязательной для них является команда – «Место!».

Для обучения собаки какой-либо команде необходимо, чтобы она выполнила задачу, затем получила поощрение. А после этого необходимо провести закрепление результата. Дрессировку нужно начинать с первого дня появления питомца у вас в доме. Для Обучить собаку командамначала нужно с ним подружиться и попробовать освоить банальную команду – «Дай лапу!», а затем переходить к более сложным и полезным навыкам. Не следует проводить обучение новым командам, пока тщательно не будут закреплены старые. Ошибкой является ожидание от питомца быстрого освоения навыков. Очень часто хозяева ведут себя агрессивно и применяют жестокие методы наказания в процессе тренировки. Это является в корне неправильным, т. к. у собаки появляется страх перед дрессировкой, что еще более усугубляет процесс.

Для получения положительного результата необходимо будет приложить очень много усилий и запастись терпением. Также придется приготовиться к тому, что процесс обучения может затянуться на несколько месяцев и оказаться довольно сложным. Не стоит вымещать на собаке злость и агрессию, если у вас что-либо не получается. Необходимо знать и понимать, что ваш питомец – живое существо, которое очень чувствительно к проявлению различных эмоций. И в зависимости от этого они могут любить, радоваться, обижаться, проявлять как послушание, так и мстительность. Важно делать акцент не только на слова, но и на интонацию произношения.

Для самостоятельной дрессировки собаки в домашних условиях необходимо проявить настойчивость и уделять ей максимум внимания. А также следует помнить, что никогда не поздно начать обучение своего питомца.



Источник: http://dogvdome.ru/dressirovka/kak-pravilno-obuchit-sobaku-komandam-v-domashnix-usloviyax.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать талию если ты худая
Как сделать страховку на трактор
Решотка своими руками
Установка бортового компьютера своими руками на ваз 2110
Как сделать своё желание реальным
Турник в квартире своими руками чертежи
Как самим сделать русскую печь
Как сделать металлический каркас своими руками


Команды собак в домашних условиях
Команды собак в домашних условиях


Дрессировка собак в домашних условиях : приучаем к основным командам
Список основных команд для дрессировки в домашних условиях и как научить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ