Закрыть ... [X]

Как сделать пушистое тесто

Закрыть ... [X]

Хочу поделиться еще одним рецептом теста. Пекла вчера из него булочки, получилось очень вкусно! nyam2
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"
Фото
Нам понадобится:
500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
Слова автора:
"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.
Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."
У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.
Фото


Источник: https://forum.say7.info/topic42317.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать малиновое желе с желатином
Сколько варить рапанов в домашних условиях
Как сделать кедровый орех
Электростанции своими руками дома солнечную
Лавка из ящиков своими руками


Как сделать пушистое тесто
Как сделать пушистое тесто


Пышное тесто для пирожков - пошаговый рецепт с фото на
Топ-20 советов, как сделать пышное и вкусное тесто Продукты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ