Закрыть ... [X]

Как сделать пресс для высекателя

Закрыть ... [X]

Всегда непросто вымывать ванную от ржавчины, хны, образовавшихся с течением времени желтых пятен или затирки после ремонта. Бывает и так, что необходимо удалить следы клея, марганцовки, цемента, ромашки, скипидара, чая или череды так, чтобы не оставить разводов.

Устранение известкового налета

Вымывать акриловую поверхность от известкового налета рекомендуется специальными средствами для чистки акрила. Они не содержат хлор и абразивные частицы, которые могут повредить акрил и ванна дольше сохранит привлекательный вид.

В дальнейшем, для профилактики образования налета, после купания поверхность стоит ополаскивать чистой водой и насухо вытирать. Если делать это регулярно, то акриловый слой, по утверждению производителей, прослужит не меньше 15 лет.

Чем чистить в домашних условиях

С налетом на эмалированных, чугунных и стальных поверхностях легко бороться с помощью соды. Соду наносят мягкой губкой и ею же удаляют загрязнение, после чего споласкивают теплой водой.

Как отмыть ванну

Сильно загрязненные места, которые не очищаются содой, придется обработать одним из химических средств для чистки ванн, выпускаемых промышленностью.

Вычищаем от ржавчины

Ржавчина и желтый налет – серьезные загрязнения, которые удаляются спец. средствами (инструкция по применению обычно имеется на упаковке товара). Мыльный налет можно удалить раствором лимонной кислоты (на 1 стакан воды пакетик кислоты). Чтобы рациональнее использовать раствор можно воспользоваться пульверизатором. Через 15 минут омыть стенки ванной теплой водой с жидким моющим средством. Если результат оставляет желать лучшего – обработку можно повторить.

Чистка после скипидарных ванн, марганцовки и стирки

Помыть после стирки, принятия скипидарных ванн или тех, которые делают с добавлением марганцовки не сложно, если использовать отбеливатель для стирки. Его наносят на влажные стенки и через 30 минут смывают. Также неплохо справляется с загрязнениями такого характера пищевая сода.

Моем после хвойного экстракта и ремонта

После принятия ванны с хвойным экстрактом нужно сразу же вымыть стенки обычной содой, иначе потом въевшееся загрязнение придется отмывать более сильными химическими веществами.

Совсем «без труда» отмыть ванную комнату после ремонта может лишь Мистер Пропер, приглашенный к вам в дом из рекламного ролика. Но само средство все же заслуживает внимания и действительно помогает быстрее справиться с уборкой. Коврик для ванной, даже если он выглядит чистым, нужно периодически стирать. Если поместить его в мешок для стирки, то этот процесс можно вполне доверить стиральной машине.

Можно очистить от герметика используя уайт-спирит. Грунтовку легче удалить, если предварительно размочить ее горячей водой. Пятна от зеленки и йода исчезнут после их обработки туалетным «Утенком».

Чистим до блеска

Избавить старую чугунную ванну от налета – сложная задача. Несильно запущенную ванну очистить до бела можно нанеся на ее поверхность разведенный до кашицеобразного состояния сухой отбеливатель.

Для очистки слишком грязных и старых чугунных покрытий рекомендуется раство соляной кислоты, но здесь требуется проявить осторожность, чтобы не получить химический ожог. После обработки кислотой ванную тщательно моют простой водой. Мороки много, но результат порадует – она станет белоснежной.

До белизны очищает лимонный сок, разведенный напополам с водой. Его наносят на загрязненные места, а через 30 минут смывают губкой.

Лимонная кислота, уксус и сода

Среди домашних средств, пригодных для мытья, чаще используют лимонную кислоту, уксус и соду. Уксус и раствор лимонной кислоты удобнее распылять пульверизатором, но можно воспользоваться и обычной губкой, надев резиновые перчатки для защиты кожи рук.

Соду с помощью губки наносят на влажные стенки ванны или же готовят кашицеобразный раствор, которым протирают загрязнения. В любом случае после чистки поверхность ванны нужно тщательно промыть теплой водой.

Для стальной и металлической можно раствором лимонной кислоты (1 пакет кислоты на стакан воды). Раствор наносят на поверхность, оставляют на 30 минут, а затем смывают теплой водой.

Уксусная и щавелевая кислота

Обработка ванны уксусной или щавелевой кислотой – довольно агрессивный способ очистки и применять его нужно как можно реже. Раствор кислоты наносится на стенки, оставляется там на некоторое время, чтобы загрязнение успело раствориться, а затем обильно промывается водой.

Можно сделать и по-другому – набрать полную ванну воды, добавить в нее кислоту и оставить откисать на несколько часов, а то и на ночь, после чего опять промыть большим количеством воды.

Мытье перед купанием ребенка

Для купания новорожденной крохи лучше приобрести отдельную ванну. Перед купанием малыша, для удаления микробов и загрязнений, стенки ванной можно вымыть намыленной хозяйственным мылом губкой или просто ошпарить кипятком.

Загрязнение от тоником, краской для волос и обувью

Если остался след от тоника или краски для волос, то удалить его можно воспользовавшись готовым средством для очистки ванн (инструкция по применению указана на упаковке). Если сразу же после окрашивания волос помыть ванну обычным жидким моющим для посуды – то краска смоется, не оставляя следов.

Смыть краску для обуви можно протирая пятно ватным тампоном, смоченным в ацетоне или другом растворителе.

Как помыть игрушки для ванной

Новые игрушки для ванной достаточно перед первым применением вымыть хозяйственным мылом. Помыть заплесневелые игрушки для ванной можно, погрузив их на несколько часов в воду, с растворенными в ней несколькими таблетками для дезинфекции зубных протезов. Однако даже после такой обработки нет 100 % гарантии, что черная плесень будет полностью удалена и не появится вновь. Поэтому для безопасности ребенка с такими игрушками все же лучше расстаться.

Мытье без химии

Помогает очистить от желтизны яблочный или столовый уксус. Его наносят на поверхность в течение 1,5 часов через каждые 15 минут. После такой обработки стенки нужно промыть большим количеством воды.

Можно ли вымывать ацетоном, уксусом и мылом

Такая чистка возможно, но зачем портить покрытие? В продаже имеется масса моющих средств, предназначенных именно для этой цели. Растворители, кислоты и щелочи могут вызвать повреждение покрытия, поэтому пользоваться ими нужно лишь в крайних случаях.

Как вымыть кока колой

Почистить от известкового налета можно кока-колой. Напиток губкой несколько раз (в зависимости от степени загрязнения) наносят на поверхность, а затем смывают водой.

Устранение въевшейся грязи

Даже въевшуюся грязь с эмалированного слоя можно легко удалить с помощью нашатыря и соды. Разведите соду водой до получения кашицы, капните туда же несколько капель нашатырного спирта, нанесите смесь на загрязненную поверхность и слегка потрите губкой. Грязь растворится и легко смоется теплой водой.

Убираем плесень и грибок

Избавиться от плесени на занавесках и шторах для ванной можно выдержав их в хлорсодержащем растворе. Этим же раствором обрабатывают и заплесневелые участки всей комнаты.



Источник: http://vseotvechy.com/kak-otmyt-vannu/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Юбилей ведет жена в домашних условиях
Как петуха поделку своими руками
Как пошагово нарисовать картинку
Как самому сделать ремонт двигателя
Самостоятельная сбор
Как сделать в таблице excel закрепить шапку


Как сделать пресс для высекателя
Как сделать пресс для высекателя


Как изменить шрифт по умолчанию в Windows 7 - wikiHow
Тыква на Хеллоуин из воздушных шаров - Компания Волшебник



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ