Закрыть ... [X]

Как сделать папку с картинками

Закрыть ... [X]

Сегодня цифровые технологии так глубоко проникли в бытовую сферу, что жизнь без них стала просто немыслима. Новый формат вещания – цифровое телевидение, предоставляет улучшенное качество изображения и звука, большую помехозащищенность. Современные ТВ-приставки позволяют не только пассивно просматривать каналы HDTV, но и управлять этим процессом. Пользователю доступны возможности «перемотать» трансляцию, поставить ее на паузу, не говоря уже о банальной записи любимых передач. Но и этим реальные возможности ТВ-приставок не исчерпываются, только для получения доступа к полному функционалу девайса потребуется обновить его программное обеспечение. Под перепрошивкой технического устройства понимается обновление программного обеспечения на нем. Процедура сравнима с переустановкой Windows на персональном компьютере. Манипуляции проводятся с целью расширения функционала, улучшения технических характеристик.

Содержание статьи:

Попробуем разобраться, что дает прошивка приставки Ростелеком и какие риски существуют при проведении данной процедуры. Наиболее популярная модель ТВ-приставок оператора — IPTV RT-STB-HD Standart. Технически она является полной копией MAG-250, разработанной украинским производителем Infomir c урезанным ростелекомовской прошивкой функционалом. И чтобы вернуть приставке ее первоначальные возможности необходимо перепрошить ее в исходный MAG-250.

Последние модели IPTV RT-STB-HD Standart выпускаются Ростелекомом с собственным пультом, непригодным для управления MAG-250, в силу отсутствия на нем части функциональных кнопок.

пульт дистанционного управления

В данном случае придется воспользоваться не только стандартной прошивкой от Инфомир, но и модифицированной. Есть нюанс – по опыту проще сначала ставить стандартную прошивку, а уже затем при необходимости, заливать на нее модифицированную.

Сначала о потерях: при прошивке iptv приставки Ростелеком станут недоступными интерактивные сервисы оператора, так как доступ к ним обеспечивается оригинальным ПО. На этом минусы, пожалуй, заканчиваются.

Из приобретений: домашний медиа-центр с поддержкой WI-FI и DLNA, а также возможность просмотра телеканалов с плейлиста без тарифных ограничений оператора.

Digital Living Network Alliance (DLNA) – стандарт, позволяющий объединять различные мультимедиа-устройства в единую пользовательскую сеть.

3G модем от РостелекомРостелеком постоянно расширяет зону покрытия 3G и даже за городом можно пользоваться интернетом с высокой скоростью. Узнайте, как настроить 3G модем от Ростелеком.

Как подключить приставку Ростелеком к двум телевизорам, можно узнать тут.

Прошивка ТВ-приставки Ростелеком: подготовительные процедуры

Если вы дочитали до этого раздела, вопрос: «Можно ли перепрошить приставку Ростелеком?» перед вами не стоит. Процедура довольно простая и обычно заканчивается успехом. Остается лишь разобраться, что для этого необходимо.

как прошить приставку

Итак, для перепрошивки ТВ-приставки Ростелеком, потребуется:

аппаратное обеспечение: ПК с проводом для подсоединения приставки; программное обеспечение: mcast.exe, любой dhcp-сервер (один из самых удобных и популярных — dualserver), непосредственно актуальная версия официальной прошивки, при необходимости – модифицированный вариант.

Все скачанное программное обеспечение необходимо сложить в одну папку, созданную в корне диска C. Для удобства дальнейших пояснений, назовем папку infomir.

На этом предварительный этап перепрошивки iptv-приставки Ростелеком окончен. Теперь переходим к самому интересному.

Как прошить приставку Ростелеком: пошаговая инструкция

Если вы закончили все приготовления, и чувствуете в себе силы начать, приступаем. Разберем пошагово, как перепрошить приставку Ростелеком.

Во-первых, необходимо сбросить приставку к начальным, дефолтовым установкам завода-изготовителя. Прошивка ТВ приставки Ростелеком может закончиться успешно и без этой процедуры, но лучше не рисковать.

Имейте ввиду, кнопка Default на задней панели приставки, казалось бы, для этой цели предназначенная, не работает. Поэтому сбрасывать настройки нужно через меню — пункт Def. Settings. После появления сообщения «Set default settings!!! Press OK» жмем ОК и выходим из меню с сохранением изменений — пункт «Exit & Save».

Далее процесс перепрошивки выполняется на компьютере. В главном меню выбираем пункт Выполнить и в строку Открыть и набираем ncpa.cpl, а затем жмем OK. В перечне сетевых подключений выбираем требуемое, вызываем для него контекстное меню и заходим в Свойства. В нижней части вкладки есть перечень компонентов, используемых данным подключением. Открываем в нем «Протокол Интернета версии 4(TCP/IPv4) и двойным щелчком заходим в свойства протокола. Вводим значения IP-адреса — 192.168.1.1 и маски подсети — 255.255.255.0.

Затем запускается служба DHCP-сервера. Win+R → cmd→ C:\infomir\dualserver –v (полный путь к программе).

как запрограммировать пульт РостелекомУзнайте, как запрограммировать пульт Ростелеком.

О преимуществах тарифа Социальный от мобильного оператора Ростелеком можно прочитать здесь.

Различия тарифных планов Свобода общения 150, 250, 290 и 500: http://o-rostelecome.ru/tarify/svobida-obscheniya/.

Запустив mcast.exe, кликаем на «Подключение по локальной сети» (IP 192.168.1.1)и жмем Select в правой части окна. В окне программы требуется ввести значения IP-адресов процессов: 224.50.0.70:9000 для потока №1 , 224.50.0.51:9001 – для потока №2. Нажимаем кнопку старт для обоих потоков. Приставка подсоединяется к ПК и в ее главном меню выбираем команду Upgrade Tools→ MC Upgrade. В результате этих действий прошивка загрузится и сохранится в памяти приставки. Перезагружаем девайс и – вуаля – новый медиа-центр готов к работе.

Ростелеком до обидного сильно урезал возможности Mag-250. И пользоваться ей без перепрошивки – это как ездить на Ferrari по русскому бездорожью, строго соблюдая скоростной режим. Можно конечно, но стоит ли?


Источник: http://o-rostelecome.ru/oborudovanie/proshivka-tv-pristavki/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лавка из ящиков своими руками
Как сделать красивые губы в домашних
Как сделать донку для сома
Как и чем заточить свёрла в домашних условиях
Как очистить свои чакры самостоятельно
Как в домашних условиях оформить букет


Как сделать папку с картинками
Как сделать папку с картинками


Как сделать прайс лист в Excel с картинками и динамическим
Как покупать на Aliexpress. Подробная статья с картинками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ