Закрыть ... [X]

Как изготовить винные

Закрыть ... [X]

Главная Как сделать полку для вина своими руками: материалы, оригинальные идеи, фото

Всем известны полезные свойства натурального вина. Бокал хорошего, выдержанного напитка не только поднимает настроение, но и служит источником витаминов и природных антиоксидантов.

Неплохо иметь дома несколько бутылок на разные случаи жизни — сухих легких столовых или насыщенных крепленых вин, сладкого хереса или ароматного вермута.

Хранить бутылки с вином лучше всего на специальных стеллажах или полках, в горизонтальном положении.

Полки для хранения бутылок с вином можно изготовить из любых материалов. Главные требования к материалам — они должны быть достаточно прочные и иметь выразительный, декоративный внешний вид.

Самый распространенный материал для изготовления винных полок — натуральное дерево. Простейшие и очень стильные полки могут быть легко изготовлены своими руками.

Содержание

Деревянная полка

деревянная Представленное столярное изделие состоит из нескольких квадратных модулей. Количество модулей и их расположение можно изменять в процессе изготовления.

Для того чтобы сделать один такой модульный элемент понадобятся следующий инструмент и материалы:

деревянные или фанерные доски толщиной 15 — 20 мм, шириной около 25 см; шурупы по дереву с потайной головкой 35х2,5 и гвозди 30-40 мм; ножовка по дереву столярная; торцевой рубанок; рашпиль; стамеска с шириной рабочей части 10 — 15 мм; электролобзик, электродрель со сверлом по дереву диаметром 2 мм; шлифовальная бумага, с зернистостью Р150 — Р180; малярный скотч; столярный клей; лак мебельный, кисть; молоток.
  Изготовление и сборка

 
рис 1Изготовление производится в таком порядке:

Отпилите от листа фанеры или доски заготовки по указанным на рисунке 1 размерам; Сделайте в досках «Б» аккуратные пропилы лобзиком, как на рисунке 2. Для получения аккуратного пропила используйте пилку с мелким частым зубом. Стамеской вырубите внутреннюю часть; Проверьте точность вырезов, вставив одну доску в другую. В итоге должна получиться крестообразная конструкция. В случае, если гнездо слишком узкое, расширьте его рашпилем или шлифовальной шкуркой, обернутой на подходящий обрезок доски. Доска в доску должна вставляться с легким сопротивлением;

рис 2

Соберите внешний короб из досок «А», используя шурупы и клей. Перед завинчиванием, просверлите в досках отверстия сверлом 2 мм. Это облегчит вход шурупа и предотвратит раскалывание дерева. Схема сборки представлена на рисунке 3; Проверьте, размещается ли крестовина в коробе, при необходимости подгоните ее торцы рубанком или рашпилем. Проведите отделку всех частей — внешнего короба и внутренней крестовины, например, покройте лаком дважды. Для изменения цвета древесины, перед лакированием можно нанести морилку. После высыхания первого слоя лака, обязательно прошлифуйте поверхности;

рис 3

Соберите обе части вместе, скрепите их, вбивая гвозди в грани так, чтобы они вошли в торцы досок крестовины. Модуль собран.

Изготовленный модуль можно использовать индивидуально, а можно изготовить их несколько и соединить друг с другом шурупами изнутри.

Шляпки шурупов при закручивании можно слегка утопить в дерево и замаскировать шпаклевкой соответствующего цвета. В этом случае, места шпаклевания нужно дополнительно покрыть слоем лака.

Обратите внимание! Перед тем, как пилить, заклейте места будущих разрезов малярным скотчем. Это предотвратит образование грубых сколов при пилении фанеры и досок поперек волокон.

Полка в стиле кантри

кантри Оригинальная полочка для размещения винных бутылок в стиле кантри может получиться, если есть возможность найти несколько железнодорожных костылей.

Для работы понадобятся:

четное количество костылей; обрезок доски толщиной около 25 — 30 мм, можно с небольшими трещинами и неровными торцами. Длина доски может быть различной — все зависит от количества бутылок, которые предполагается разместить. Лучше всего подойдет доска из хвойных пород — сосны, кедра; клей, наиболее подходящий — эпоксидный, прозрачный; углошлифовальная машинка (болгарка) с отрезным диском по металлу; дрель со сверлом Форстнера или «пером» диаметром 14 мм; напильник или рашпиль; щетка с металлическим ворсом.
  Этапы изготовления

 
кантри 2Изготовление полки в стиле кантри производится в следующем порядке:

Обрезок доски хорошенько обработайте металлической щеткой вдоль волокон, чтобы получить фактурную волнистую поверхность. Предварительно доску можно обжечь газовой горелкой. При такой обработке более мягкие волокна будут удалены щеткой, а более твердые, «зимние», останутся. Доска будет выглядеть состаренной; Просверлите отверстия для костылей, придайте им прямоугольную форму напильником или рашпилем; Отрежьте болгаркой заостренную часть у каждого костыля примерно на 3 см; Обильно нанесите клей на внутреннюю поверхность гнезд и костыли, вставьте их в гнезда и зафиксируйте до застывания эпоксидной смолы; Покройте изделие лаком. Полка готова. На стену ее можно повесить, укрепив с обратной стороны навесы.

Советуем! Состаренные деревянные изделия лучше выглядят при отделке их восковыми составами.


Для приготовления мастики возьмите пчелиный воск и на водяной бане разогрейте его с добавлением небольшого количества скипидара. Нанесите жидкий горячий состав на дерево, через 5-7 минут удалите излишки тряпкой. Через 3-4 часа отполируйте поверхность мягкой тканью или волосяной щеткой.

Различные варианты изготовления полок для вина представлены в этом видео:

Оцените статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5) Загрузка...
Источник: https://6sotok-dom.com/dom/mebel/polki/kak-sdelat-dlya-vina.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать чтобы была доступна вся оперативная память
Как сделать лед для детей
Как сделать ролик для мамы
Фискальный чек как сделать
Все для лошадей своими руками
Как я учил самостоятельно английский язык


Как изготовить винные
Как изготовить винные


Винные дрожжи в домашних
Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ